Заказать звонок

Ул.Кирова, 70 тел. (8412) 25-13-45
ПН-СБ 9-15 до 19-15
Вс до 14-45

Ул. Кирова, 69 тел. (8412) 25-88-61
ПН-СБ 9-00 до 18-45
Вс до 14-45

Ул. Пр-кт Строителей, 21а тел. (8412) 77-48-67
ПН-СБ 9-00 до 18-30
Вс до 14-30

Ул. Кирова, 73 тел. (8412) 25-05-42
ПН-СБ 9-15 до 18-45
Вс до 17-45

Ул. Луначарского, 4 тел. (8412) 49-20-70
ПН-СБ 9-00 до 18-45
Вс до 15-45

Ул. Пр-кт Победы, 31 тел. (8412) 51-72-22
ПН-СБ 9-00 до 19-45
Вс до 14-45

Как выгодно сдать лом золота в ломбард

Как выгодно сдать лом золота в ломбард

Постоянный рост цен на золото привели к увеличению спроса на комиссионные изделия и лом.

В каждом ломбарде, на сайте и досках объявлений можно найти предложения «Куплю лом дорого». Цель скупщиков – последующая перепродажа для вторичной переработки с большой наценкой.

Нестабильная экономическая ситуация, усугубившаяся во время пандемии, увеличила количество предложений физических лиц, продающих или сдающих свои ювелирные украшения. Пользуясь таким положением скупщики устанавливают низкие цены на прием.

Скупка лома золота – покупка ювелирных изделий с дефектами, их составных элементов, слитков и других предметов обихода у физических и юридических лиц. Часто украшения выходят из моды, ломаются, цепи рвутся и теряют эстетичный вид. Практически у каждой семьи есть поцарапанное кольцо, одна сережка или погнутый детский крестик. Изделия лежат годами, а обменяв их на деньги модно купить новые и современные, которые будут приносить радость.

Сдать лом золота и все ненужные предметы из драгоценного металла можно по объявлению, что не гарантирует честности оценки, а можно в ломбард – организацию, чья деятельность регулируется Банком России, а значит ведется законно.

Сотрудники ломбарда оценят металл согласно весу и его художественной ценности, при наличии в нем драгоценных камней и выдадут деньги.

Сколько стоит лом золота в ломбарде?

Стоимость лома, как при оценке изделий, определить просто - цену за грамм, указанную в тарифах умножить на вес. Например, рассчитаем стоимость лома золота в Пензе, где цена за грамм 585 пробы – 2 750, цепочка весит 10 грамм. Клиент получит на руки 27 500 руб.

Дополнительная наценка будет за историческую или художественную ценность.

На каждую пробу металла устанавливается свой тариф. Самая низкая цена на 375 пробу, высокая на 958, в исключительных случаях приносят самородки 999 пробы или слитки. В каждом ломбарде тарифы разные, но диапазон у них небольшой, чтобы конкурировать друг с другом.

Обрати внимание, что в некоторых ломбардах цена на скупку выше, чем в залог, поэтому, если не планируете выкупать украшения, сдайте их сразу в лом.

Как получить больше денег за лом?

Для получения максимальной выгоды от сдачи лома выполните несколько советов:

  1. Найдите как можно больше поломанных или дефектных украшений, возможно поспрашивать у родственников или знакомых. Которым эта «финтифлюшка» не нужна. Чем больше грамм, тем больше доход.
  2. Помойте изделия от загрязнений, чтобы их внешний вид стал более привлекательным. Достаточно положить их на несколько минут в раствор из средства для мытья посуды и нашатырного спирта, после чего промыть в чистой воде. Просушите на полотенце.
  3. Сложите все изделия вместе и посетите ломбард.

Преимущества сдачи лома золота в ломбард:

  • безопасно;
  • выгодно;
  • просто;
  • быстро;
  • честно.

Специалист оценит индивидуально каждую часть или несколько частей одной пробы. Все весы проходят ежегодную проверку, а действия сотрудников фиксируются на камеру, поэтому факт обмана клиента исключен. Вес изделий производится с точностью до 0,01 грамма. Вся операция проходит в присутствии клиента. Если предложенная сумма устраивает – оформляется скупочная квитанция.

Сдать в лом золото по высокой цене может любой человек, в том числе не граждане РФ, в возрасте 18 лет и старше.

В скупку принимают золото проб, установленных Государственной инспекцией пробирного надзора 375, 500, 583/585, 750, 850, 958, 999 (слитки). Оборот, скупки и продажа самородков запрещены, но в ломбарде подскажут, как правильно поступить с таким предметом.

Ломбард может принять неограниченное количество лома золота, причем чем больше вес, тем выше цену могут предложить клиенту на индивидуальных условиях.

Как рассчитывают цену за грамм?

Цена 1 грамма лома золота в ломбарде зависит от нескольких факторов. В тарифах она рассчитывается исходя из действующего курса доллара США и стоимости унции металла на Лондонской бирже.

Для клиента цена зависит от результата апробирования металла реактивом. Если металл не реагирует на реактив или появляется светло-желтое пятно, что характерно для лома золота 585, по которому цена за грамм всегда выгодная, специалист так и запишет в квитанцию, даже при наличии на нем клейма 750.

В некоторых изделиях может использоваться несколько проб. Например, серьги с висячим элементом встречаются на замке 585 проба, декоративный элемент 375. И также отделяются недрагоценные элементы – метал, гипс и др, которые были использованы недобросовестными производителями.

Законность скупки

Скупка регулируется Постановлением Правительства РФ от 07.06.2001 № 444 (ред. от 12.09.2020) "Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий".

Организация обязана иметь откалиброванные весы и реактивы для определения пробы.

Скупку принимают – ломбарды и ювелирные магазины.

В чем выгода ломбарда?

После скупки большого количества металла ломбарды перепродают их на производственные предприятия, которые работают только с юридическими лицами. Из лома изготавливают аффинаж (очищенный от примесей и составных элементов химическим путем металл) для последующего изготовления новых ювелирных изделий.

К списку новостей

Получи промокод на самый низкий процент 0,18%

Предъявите промокод в любом ломбарде Чароит и вы получите выгодные условия займа.