Заказать звонок

Ул.Кирова, 70 тел. (8412) 25-13-45
ПН-СБ 9-15 до 19-15
Вс до 14-45

Ул. Кирова, 69 тел. (8412) 25-88-61
ПН-СБ 9-00 до 18-45
Вс до 14-45

Ул. Пр-кт Строителей, 21а тел. (8412) 77-48-67
ПН-СБ 9-00 до 18-30
Вс до 14-30

Ул. Кирова, 73 тел. (8412) 25-05-42
ПН-СБ 9-15 до 18-45
Вс до 17-45

Ул. Луначарского, 4 тел. (8412) 49-20-70
ПН-СБ 9-00 до 18-45
Вс до 15-45

Ул. Пр-кт Победы, 31 тел. (8412) 51-72-22
ПН-СБ 9-00 до 19-45
Вс до 14-45

Золото 750 пробы

750 – ая говорит о содержании чистого металла в сплаве — 75,5%. Оставшиеся 25% — лигатура, т.е., смесь из серебра, меди, никеля, палладия, платины.

В зависимости от процентного содержания добавок цвет сплава имеет разные оттенки: от ярко-желтого до черного. В России самый популярный — красный, в Европе — желтый.

750-ая популярна, благодаря легкой обработке, полировке. По западной системе оценки металлов проба составляет 18 карат.

Среди недостатков чаще всего упоминают повышенную мягкость, из-за чего ювелирам приходится работать аккуратно. Надевают такое золото “на выход”. При ежедневной носке поверхность быстро гнется, царапается, теряет привлекательный вид.

Оттенки

Усиливают прочность, добавляя никель (дешевый) или палладий (дороже в цене и придает сплаву необыкновенный оттенок). Медь добавляет твердость и красно-розовый цвет (изготавливают обручальные кольца), серебро — зеленый. Палладий дает белый оттенок, с получившимся белым сплавом работают премиум-бренды.

Итальянское золото — ярко-желтого цвета с примесью серебра, совсем без меди. Применяют для украшений со сложным дизайном. Египетское и турецкое золото часто имеет пробу ниже заявленной — много меди, что сказывается на цене.

Цена за 1 грамм золота 750 пробы

750-ая — одна из дорогих на рынке. Цену за грамм ежедневно устанавливает ЦБ, на ее основе ломбарды и производители корректируют прайсы. К первоначальной цене добавляется работа ювелира, затраты на промышленное изготовление, цены на камни.

Весной 2020 года 1 грамм стоил около 3000 рублей. Новое изделие специализированный магазин будет продавать от 2700 рублей, в ломбарде подержанные товары примут по цене от 2500 рублей за грамм.

Вкладывать деньги — означает покупать банковские слитки, покупка украшений сохранить деньги не поможет.

Разница между 750-й и 585-ой

На российском рынке распространена 585-ая, часто ее путают с 750-й. 585-ая содержит больше примесей, за счет чего сплав прочнее. Используется при изготовлении украшений на каждый день.

Семьсот пятидесятую легко полировать и обрабатывать. Не вызывает аллергию, сыпь, покраснения, пятна на коже, благодаря высокому содержанию драгоценного металла. Стоит дороже, используют для сложных украшений массивных размеров. Используется, как основа под эмаль в люксовых ювелирных брендах.

Стоит в 1,5 раза дороже, чем 585-ая. Легко продать в ювелирный салон или ломбард в любой стране. Выгодно для вложения денежных средств.

Пятьсот восемьдесят пятая — содержит 58,5% драгоценного металла, остальное примеси. Они и вызывают аллергию, черные пятна и красные полосы в местах соприкосновения с кожей. Стоит дешевле, прочность выше. В люксе не используется.

Клеймо

Клеймо — обязательно для семьсот пятидесятой. У него четкая структура и различимые цифры. В разных странах печати выглядят по-разному.

Так как семьсот пятидесятую редко используются в промышленности производстве из-за цены и сложности работы.

Применяют для авторских заказов с драгоценными камнями и сложным дизайном в ювелирных мастерских.

Если изделие было привезено из другой страны с печатью, в которой указываются караты, то при продаже в России ставят клеймо с пробой.

Как ухаживать за изделиями 750-й

Украшения 750-й — это категория люкс. Со временем даже при редкой носке они меняют цвет, появляются царапины, деформации, сколы.

Изделиям необходим регулярный уход, даже если они хранятся и не носятся:

●       отсутствие контакта с агрессивными чистящими средствами, косметикой, парфюмерией;

●       не носить во время занятий спортом, дел по дому;

●       периодически полировать поверхность до блеска;

●       беречь от механических повреждений;

●       хранить в тканевых мешочках или закрытых шкатулках без других изделий.

Хранят украшения в помещении без резких перепадов температуры. Учитываются и правила хранения камней.

Советы по выбору украшений

Совершайте покупки только в специализированных магазинах. Проверяйте сертификат, клеймо. Осмотрите поверхность на наличие повреждений. При малейшем сомнении обратитесь к продавцу. По правилам ювелирных магазинов, вернуть товар можно только если у него изъян, обнаруженный продавцом.

Совершая дорогую покупку, учитывайте варианты носки и характеристики сплава.

В Турции и Египте, местные мошенники часто продают сплавы, не имеющие отношение к драгоценному металлу под видом 750-й. Это платинор, алюминиевая бронза, томпак, голдин и мозаичное золото. Неспециалист на глаз не отличит драгоценный металл от подделки. Остерегайтесь таких покупок!

В качестве заключения отметим, что 750-ая считается “золотым стандартом”. Применяют в ювелирке, медицине, автомобилестроении и промышленности.

Изделия имеют клеймо с указанием карат или пробы. В России товар иностранного производства при продаже должен клеймится.

В зависимости от добавок получают разные оттенки.

Проверенный магазин продает новое изделие по цене 3000 рублей за 1 грамм, ломбард — от 2500 рублей. При покупке рекомендуется изучить сертификат. Проверить поверхность на наличие повреждений. В Египте и Турции часто под видом 750-й продают низкокачественный сплав, который сложно отличить на глаз.

К списку статей

Получи промокод на самый низкий процент 0,18%

Предъявите промокод в любом ломбарде Чароит и вы получите выгодные условия займа.